{ "styles": [ "/assets/min/min.css" ], "scripts": [ "/assets/min/min.js" ] }
ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
НОВОЕ
СТАТЬИ
АВТОРЫ
ФОРУМ
РЕСУРСЫ
КОНТАКТЫ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАРМОНИИ И КРАСОТЫ В ПРИРОДЕ И ИССКУСТВЕ
Анализ семинара-2012 «гармония + математика»

 

Чем отличается симпозиум от коллоквиума?

– Точно не помню, но где-то наливают.

(Из разговора на семинаре)





В течение 90 дней на сайте АТ (http://www.trinitas.ru) состоялся весьма примечательный заочный on-line-семинар по математизации гармонии (2011–2012).

Его главное отличие от обычного представления материалов – это оперативность плюс ежедневно-неусыпное (!) бдение-содействие Вице-президента академии и главного редактора В. Татура на протяжении трёх месяцев, что называется «без выходных». – За что ему отдельное премногое спасибо от всех авторов-участников.

Лично для нас это также восстановление статус-кво и возобновление прерванной возможности делиться результатами своих исследований с читателями академии.

Проф. А. Стахов считает «проведение подобных семинаров значительно эффективнее, чем проведение помпезных конгрессов». Как знать...

Во всяком случае, одесские научные конгрессы обрели самостоятельный статут под председательством доктора Э. Сороко, собирая обширную аудиторию учёных. В текущем году запланирован форум на тему: «Проектирование гармоничных систем: инновационная сложность и конструктивная методология, управление и синергия, мера и качество».

Кстати, с учётом наших замечаний-пожеланий названия секций конгресса-2012 стали более точными, ёмкими и лаконичными. Одновременно всё демократично и без искусственных барьеров, как это было в 2010 г.

Тем временем, мы ещё раз выражаем признательность главному редактору и всем авторам-участникам семинара за предоставленную возможность взаимно-полезного обмена мнениями.

А теперь несколько слов по существу трёхмесячного семинарного марафона.

Как бы краткое подведение научных итогов в нашем понимании.

Без высокопарности, бессодержательного восхваления скромных заслуг каждого автора. Без дежурных малозначимых фраз-заготовок или похлопываний по плечу.

Конкретно, спокойно и с расстановкой.

 

 

Посмотреть полный текст статьи в формате pdf

 

Дата выставления: 31.01.2012
Комменарии:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения. Если вы уже зарегистрированы на этом сайте, просто войдите под своим именем.
Вы вошли на сайт как
Текст сообщения:
Отправить комментарий
ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ НОВОЕ СТАТЬИ АВТОРЫ ФОРУМ РЕСУРСЫ КОНТАКТЫ